Рейтинг@Mail.ru
Жителям района Алексеевский вернули переплату за воду - Недвижимость РИА Новости, 22.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Жителям района Алексеевский вернули переплату за воду

Читать в
МОСКВА, 22 апр - РИА Недвижимость. Жителям московского района Алексеевский вернули переплату за воду, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.
Жители одного из домов пожаловались в Мосжилинспекцию на управляющую организацию, которая, по их мнению, провела неверный перерасчет платы на водоснабжение. Инспекторы выявили, что показания водосчетчиков в квартире не передавались с 2016 года. Поэтому расчет платы в течение полугода производился по среднемесячным объемам потребления. Затем начисления за услуги водоснабжения производились по нормативам потребления с учетом числа проживающих.
"После контрольного снятия показаний управляющей организацией жителям был произведен перерасчет платы за услуги водоснабжения за период с сентября по ноябрь 2019 в размере 6822 рубля. Однако жилищные инспекторы установили, что объемы потребления, принятые к расчету платы за водоснабжение с учетом перерасчета превышают фактические объемы потребления холодной и горячей воды, определенные по показаниям индивидуальных приборов учета. Таким образом, перерасчет платы за водоснабжение за трехлетний период непредоставления показаний индивидуальных приборов учета произведен не в полном размере", - говорится в сообщении ведомства.
Мосжилинспекция указала управляющей организации на нарушение правил предоставления коммунальных услуг и обязала провести заявителю перерасчет платы за услуги водоснабжения. В результате перерасчет составил более 100 тысяч рублей, указывается в сообщении.
Реновация жилья в Москве
За какой помощью можно обращаться в Мосжилинспекцию?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала