Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минстрой допустил появление новых антикризисных мер

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым
Встреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым
МОСКВА, 21 апр - РИА Недвижимость. Со временем при необходимости в России могут быть разработаны новые меры поддержки стройотрасли, либо дофинансированы уже действующие меры, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции РБК.
Ранее президент России Владимир Путин предложил ряд мер по стабилизации строительной отрасли в России на фоне кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции и девальвации рубля на фоне падения нефтяных цен. В частности, он предложил ввести ипотеку для всех покупателей жилья по ставке в 6,5%, субсидируя банкам разницу, а также субсидировать проектное финансирование для застройщиков и предоставить корпорации "Дом.РФ" госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир эконом-класса. Кроме того, рассматривается докапитализация Фонда защиты прав дольщиков в размере 30 миллиардов рублей, которые пойдут на достройку незавершённых домов.
"Если данные меры не дадут поддержки, они должны быть заменены", - сказал он.
Президент РФ Владимир Путин во время совещания в режиме видеоконференции
Путин: власти РФ обязательно поддержат строительный комплекс
При этом он отметил, что в стране скорее всего "безработица будет одним из реальных вызовов", который также не приведёт к улучшению ситуации со спросом.
"Когда заработают все сервисы и мы поймём, с какими потерями мы вышли из самоизоляции, тогда нужно будет думать либо о следующих мерах поддержки, либо, если увидим эффективность действующих мер, просто дозагрузить их финансовым ресурсом, перераспределив внутри то, что у нас есть", - сказал Якушев.
Он отметил, что при этом лишних денег в бюджете нет, так что дофинансирование, скорее всего, будет перебрасываться с других целей.
"Рассчитывать нужно на то, что в бюджете есть, вряд ли будут какие-то дополнительные средства направлены на поддержку стройотрасли. Возможно, отчего то придётся отказаться и отправить это на поддержку отрасли ", - подытожил он.
Путин предложил запустить льготную программу ипотеки
Путин предложил запустить специальную льготную ипотечную программу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север