Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купленные "Дом.РФ" квартиры могут быть использованы в госпрограммах

МОСКВА, 21 апр - РИА Недвижимость. Купленные госкомпанией "Дом.РФ" у застройщиков нераспроданные квартиры эконом-класса могут быть использованы в госпрограммах, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе онлайн-конференции РБК.
Ранее президент России Владимир Путин предложил ряд мер по стабилизации строительной отрасли в России на фоне кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции и девальвации рубля на фоне падения нефтяных цен. В частности, он предложил ввести ипотеку для всех покупателей жилья по ставке в 6,5%, субсидируя банкам разницу, а также субсидировать проектное финансирование для застройщиков и предоставить корпорации "Дом.РФ" госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир. Кроме того, рассматривается докапитализация Фонда защиты прав дольщиков в размере 30 миллиардов рублей, которые пойдут на достройку незавершённых домов.
"Учитывая, что спрос сейчас по всем признакам будет падать, появляется возможность приобретения госкомпанией "Дом.РФ" стандартного жилья. В дальнейшем, если рынок восстановится и вернется спрос, эти квартиры могут быть реализованы и превращены в денежную массу. Либо, если процесс выхода из кризиса затянется, то эти квартиры могут быть использованы в наших госпрограммах и ими мы выполним наши обязательства перед отдельными категориями граждан", - сказал Якушев.
По словам министра, в настоящее время разрабатывается нормативная база под озвученные меры поддержки.
Строительство жилого комплекса
Банк "Дом.РФ" профинансирует проект пасынка Усманова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%