Рейтинг@Mail.ru
Главгосстройнадзор Подмосковья призвал девелоперов не увольнять рабочих - Недвижимость РИА Новости, 20.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Главгосстройнадзор Подмосковья призвал девелоперов не увольнять рабочих

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСтроительство многофункционального медицинского центра Министерства обороны РФ в Волгограде
Строительство многофункционального медицинского центра Министерства обороны РФ в Волгограде
Читать в
МОСКВА, 20 апр - РИА Недвижимость. Власти Московской области призвали девелоперов, осуществляющих строительную деятельность на территории региона, не увольнять сотрудников, сообщил РИА Недвижимость начальник Главгосстройнадзора Подмосковья Артур Гарибян.
В субботу 18 апреля на основании постановления 194-ПГ в Московской области до 1 мая было приостановлено строительство детских садов, школ, а также многоквартирных домов. Исключения составили объекты, возводимые в рамках национальных проектов, а также строительство медицинских комплексов и предприятий непрерывного действия, направленного на обеспечение жизнедеятельности граждан.
"Мы настоятельно рекомендуем застройщикам оптимизировать свои расходы таким образом, чтобы сейчас в сложное время не растерять рабочих, обеспечить им выплаты заработной платы. Застройщики сами очень в этом заинтересованы, так как процесс мобилизации при возобновлении строительства так же напрямую зависит от наличия на стройплощадках рабочих, выполняющихся строительно-монтажные работы", - сказал Гарибян.
Он добавил, что на время действия запрета практически все застройщики обеспечили проживание рабочих в обособленных строительных городках, где соблюдены все необходимые санитарные нормы и правила.
"Надеемся, что с рабочими, которые решили продолжить работы в нарушение всех требований, все будет хорошо и они не заразятся сами и не инфицируют своих близких и окружение. Если мы таких выявим, то в правовом смысле им "не поздоровится". Мы обязаны будем составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", - отметил собеседник агентства.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Эксперты: остановка до 1 мая дорого обойдется московским строителям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала