Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Стройгородок коронавирусного медцентра в ТиНАО уберут в ближайшие дни

© Стройкомплекс МосквыНовый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в новой Москве (ТиНАО)
Новый инфекционный стационар для борьбы с коронавирусом в поселении Вороновское в новой Москве (ТиНАО)
МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Демонтаж бытового городка строителей нового инфекционного центра, построенного в поселении Вороновское в новой Москве для борьбы с коронавирусом, будет идти параллельно с вводом больницы в эксплуатацию и завершится в ближайшее время, говорится в пресс-релизе стройкомплекса столицы.
"На данный момент идет процесс демонтажа жилого городка, сбор имущества самих строителей, вывоз строительной техники и оборудования, а также наведение порядка. На завершение высвобождения и благоустройства территории центра потребуется время", - цитируются в сообщении слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.
В пресс-релизе указывается, что в строительстве инфекционного медцентра участвовало более 11 тысяч человек и несколько тысяч единиц специальных машин, а также иное строительное оборудование.
"Уборка ведется параллельно с вводом госпиталя в эксплуатацию и никак не скажется на работе медицинского учреждения, которое уже с понедельника сможет принимать пациентов", - подчеркивается в пресс-релизе.
В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин совместно с присутствовавшим по видеосвязи президентом России Владимиром Путиным открыл инфекционную больницу в новой Москве, построенную за 1 месяц для пациентов,, заболевших коронавирусной инфекцией. Площадь медцентра, представляющего собой автономный стационар, составляет 80 тысяч квадратных метров, на его территории в 40 гектаров размещается около 50 одноэтажных строений, а также 14 секций общежитий в два-три этажа. Мощность инфекционки достигает 800 коек и может быть расширена до 900 коек в случае необходимости.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Вынужденная скорость: как строили коронавирусную больницу в Коммунарке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%