Рейтинг@Mail.ru
Новая больница в ТиНАО сможет обрабатывать свыше 10 тыс тестов в сутки - Недвижимость РИА Новости, 18.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Новая больница в ТиНАО сможет обрабатывать свыше 10 тыс тестов в сутки

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПродолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Читать в
МОСКВА, 18 апр – РИА Недвижимость. Новая инфекционная больница для сдерживанию коронавирусной инфекции, расположенная в поселении Вороновское, сможет обрабатывать свыше 10 тысяч тестов на COVID-19 в сутки, говорится в сообщении стройкомплекса Москвы.
В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин совместно с присутствовавшим по видеосвязи президентом России Владимиром Путиным открыл инфекционную больницу в новой Москве. В рамках строительства больницы за один месяц было возведено около 50 одноэтажных строений, а также 14 секций общежитий в два-три этажа.
"В составе инфекционной больницы в поселении Вороновское Новой Москвы построен современный лабораторный блок. Он оснащен достаточным количеством самой точной и современной медицинской техники, способной оперативно диагностировать различные заболевания. Такая оснащенность позволит проводить более 10 тысяч сложных тестов и анализов в сутки, или около четырех миллионов тестов в год, включая общие, биохимические анализы, иммуноферментные и комплекс других сложных исследований", - приводится цитата заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
Строительство новой инфекционной больницы в Новой Москве
Андрей Бочкарев
Заммэра Москве по градостроительной политике и строительству
В релизе также отмечается, что в больнице установлена современная и безопасная система санитарного контроля для медперсонала - не имеющая аналогов в России система санитарного контроля, рассчитанная на дезинфекционную обработку 1400 человек, то есть двух смен врачей. Кроме того, врачи и медицинский персонал новой больнице смогут пройти обучение в специальном симуляционном центре.
"В инфекционной больнице в Новой Москве запускается симуляционный центр для обучения врачей и медсестер, в котором есть возможность отработать практические навыки на современных симуляторах, которые максимально точно воссоздают клинические ситуации с особенностями течения коронавируса. В ближайшие недели в центре на современных симуляторах обучатся более 1000 врачей и медицинских сестер, которые затем будут направлены в инфекционный госпиталь для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией", - добавил Бочкарев.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Вынужденная скорость: как строили коронавирусную больницу в Коммунарке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала