Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Мостотреста" будет гендиректором компании "Дороги и мосты"

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Глава "Мостотреста" Владимир Власов станет гендиректором выделяемого из строительной компании общества "Дороги и мосты", следует из сообщения "Мостотреста".
"Функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) выделяемого общества возложить на Власова Владимира Николаевича", - говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров, обсуждавшего реорганизацию "Мостотреста". Ожидается, что вопрос о реорганизации "Мостотреста" в форме выделения из него "Дорог и мостов", а также вопрос об избрании совета директоров нового общества, будет решен на внеочередном собрании акционеров "Мостотреста" 18 мая.
"Совет директоров утвердил проект решений ВОСА по условиям реорганизации "Мостотреста". В частности, часть имущества, прав и обязанностей общества переходят к выделяемому обществу ... с момента государственной регистрации АО "Дороги и мосты". ... Уставный капитал выделяемого общества составляет 39 510 170 рублей и состоит из 282 215 500 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 0,14 рубля", - поясняет компания.
"Дороги и мосты" является правопреемником части обязательств "Мостотреста" в отношении его кредиторов и должников, сказано в релизе.
Строительство Крымского моста
Глава "Мостотреста" предостерег от остановки проектов в инфраструктуре
Предполагается, что целью реорганизации станет выделение ряда активов группы "Мостотрест" для их последующей интеграции в совместное предприятие с ВЭБом, где у структур Аркадия Ротенберга будет миноритарная доля, комментировал РИА Новости ранее представитель бизнесмена. Госкорпорация "ВЭБ.РФ" и "Стройпроектхолдинг" Аркадия Ротенберга еще в 2019 году на ПМЭФ договорились создать совместное предприятие - крупнейшего игрока на рынке инфраструктурного финансирования и строительства в РФ.
В рамках реорганизации планируется выделить из группы "Мостотрест" общество, куда войдут доли в дочерних компаниях - оно должно стать ключевым активом СП. Одним из основных принципов реорганизации станет соблюдение интересов миноритарных акционеров, которым, в том числе, будет предложено участие в новом предприятии, все условия труда и соцгарантии в отношении персонала будут распространены на выделяемые активы и сохранятся по итогам реорганизации для сотрудников всех предприятий, пояснял представитель "Мостотреста".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала