Рейтинг@Mail.ru
Отели, принимающие медиков, рассматривают возможность изоляции персонала - Недвижимость РИА Новости, 17.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Отели, принимающие медиков, рассматривают возможность изоляции персонала

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач скорой медицинской помощи возле больницы в Коммунарке
Врач скорой медицинской помощи возле больницы в Коммунарке
Читать в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Московские гостиницы, предоставляющие свои услуги медицинским работникам, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом, рассматривают вариант круглосуточного проживания персонала на территории отелей, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции за их пределы, заявил РИА Новости председатель комитета по гостиничному бизнесу московского регионального отделения организации "Деловая Россия", генеральный директор ООО "Грэмм и Ко" Дмитрий Шлопак.
В четверг председатель столичного комитета по туризму Екатерина Проничева сообщила в эфире телеканала "Россия 24", что более 1500 медиков в Москве уже заселились в гостиницы. Она отметила, что в программе расселения участвуют более 20 гостиниц, но постепенно количество обновляется, так как принимаются новые заявки от отелей.
"Нужно принимать во внимание, что персонал гостиниц, принимающих медиков, тоже попадает в пандемическую группу риска. Отели предпринимают очень серьезные меры, чтобы обезопасить своих работников, но опасность остается", - сказал он.
Стационар на базе городской клинической больницы №31, открытый для лечения заразившихся коронавирусом
Врачам в Москве дали номера в отелях, учитывая близость к службе
Собеседник агентства пояснил, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора в гостиницах проводится специальная уборка, кварцевание, использование различных санитайзеров и прочее.
"При этом сами работники озвучивают идею о круглосуточном проживании на территории отелей, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции за их пределы. Пока однозначного решения нет, но многие гостиницы склоняются именно к такому варианту", - прокомментировал ситуацию Шлопак.
Автомобиль скорой помощи с пассажирами, прибывшими рейсом компании Аэрофлот из Нью-Йорка, в Международном аэропорту Шереметьево
Более 1500 медиков в Москве уже заселились в гостиницы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала