Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Магазины и рестораны Москвы оштрафованы за нарушение режима на 40 млн руб

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Юрлица, магазины и рестораны, нарушившие режим социального дистанцирования, оштрафованы в Москве на 40 миллионов рублей за 4 дня, составлено около 550 протоколов, сообщил министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков.
"Говоря о соблюдении юридическими лицами введенного в столице режима социального дистанцированя, то стоит отметить, что статьей 2.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей для организаций, которые нарушают этот режим. В случае если нарушение повторится организации грозит более высокий штраф – до 500 тыс. рублей и приостановка деятельности до 90 дней. Обеспечение дистанции между покупателями и посетителями - важная профилактическая мера в период режима повышенной готовности", - подчеркнул Данчиков.
Он отметил, что контроль за обеспечением социального дистанцирования в отношении юридических лиц осуществляют департамент торговли и услуг города Москвы, государственная инспекция по недвижимости, объединение административных-технических инспекции и Московская административная дорожная инспекция. По их данным, только за последние четыре дня составлено около 550 протоколов в отношении нарушителей на общую сумму 40 миллионов рублей.
Салон красоты
Салоны красоты в Москве, работающие без медлицензии, накажут штрафом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала