Рейтинг@Mail.ru
В России объявлен конкурс на памятник врачам-борцам с коронавирусом - Недвижимость РИА Новости, 17.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В России объявлен конкурс на памятник врачам-борцам с коронавирусом

© Рыбаков ФондПроект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса
Проект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса
Читать в
МОСКВА, 17 апр - РИА Недвижимость. Региональная общественная организация "Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга" объявила международный конкурс на проект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе одного из организаторов конкурса - предпринимателя Игоря Рыбакова.
Как пояснил собеседник агентства, прием заявок и эскизов пройдет до 19 мая, с 19 по 21 мая состоится народное голосование на сайте организаторов конкурса, которое отберет 10 эскизов. Их авторы с 21 мая по 19 июня доработают эскизные предложения до эскизного проекта, а 21 июня его рассмотрит жюри и выберет 5 финалистов.
© Рыбаков ФондПроект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса
Проект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса
Проект памятника врачам-героям, спасающим людей от коронавируса
Финалисты получат по 100 тысяч рублей. В дальнейшем организаторы конкурса – Рыбаков и художник Алексей Сергиенко – планируют реализовать все пять проектов памятников и установить их в разных городах мира, разослав предложения властям разных стран, добавил собеседник агентства.
"Уже откликнулись власти Белграда и Хельсинки, которые выразили заинтересованность в таком проекте", - сказал агентству Сергиенко. По его словам, один памятник организаторы конкурса точно поставят. "Памятник будет открыт 5 октября 2020 года – в международный день врача, день солидарности и активных действий врачей всего мира", - говорится в сообщении пресс-службы Рыбакова.
Художник Алексей Сергиенко уже создал два памятника в Санкт-Петербурге – Российскому императору Александру II и первому генералу-полицмейстеру Санкт-Петербурга Антону Девиеру, который был признан лучшим социальным проектом России, добавляется в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала