Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Cбербанк предложил открывать эскроу-счета на дому

МОСКВА, 17 апр - РИА Недвижимость. Cбербанк в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 запустил услугу открытия эскроу-счетов на дому.
"Сервис доступен как клиентам банка, так и тем покупателям недвижимости, которые не являются действующими клиентами Сбербанка. Для оказания этой услуги сотрудники банка, оснащенные специальными средствами защиты и соблюдающие все санитарные нормы, доставляют клиенту на дом договор для подписания. Подчеркиваем, что новая услуга абсолютно бесплатна для клиентов и доступна в 93 городах РФ", - говорится в сообщении банка.
Как уточняется в нем, услугу открытия счета эскроу без посещения офиса банка клиентам будет предлагать застройщик при заключении договора долевого участия (ДДУ).
Здание Центрального банка РФ в Москве
В феврале число эскроу-счетов в России выросло на 22%
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - так называемое проектное финансирование. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по ДДУ не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам. Также исключение сделали для двух крупнейших российских застройщиков жилья - ПИК и ЛСР, признанных системообразующими.
По данным Сбербанка, сейчас в кредитной организации открыто около 50 тысяч эскроу-счетов на общую сумму более 137 миллиардов рублей.
Ранее банк сообщил, что организовал выезд сотрудников к клиентам на дом для оформления ипотеки.
Строительство жилья
Треть застройщиков Подмосковья перешли на расчеты через эскроу-счета
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала