Рейтинг@Mail.ru
ГД поддержала проект, уточняющий права нуждающихся в жилье военных - Недвижимость РИА Новости, 17.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект, уточняющий права нуждающихся в жилье военных

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе.
Военнослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе.
Читать в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, исключающий из перечня оснований для снятия с учета военных, нуждающихся в жилье, предоставление им земельного участка.
Законопроектом предлагается внести в пункт 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса РФ изменение, закрепляющее, что не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях не только граждане, имеющие трех и более детей, но и иные категории.
"Законопроектом вносятся изменения, ... закрепляющие, что предоставление военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) и совместно проживающим с ними членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях", - говорится в пояснительной записке.
В документе отмечается, что с 1 января 2005 года в Вооруженных силах РФ было снято с учета нуждающихся 30 таких военнослужащих, из них 15 обжаловали решения в судах и были восстановлены на учете. Снятие с жилищного учета военнослужащих в случае предоставления им земельного участка для строительства жилого дома действовавшим до 1 марта 2005 года Жилищным кодексом РСФСР не предусматривалось.
Семьи офицеров запаса Приволжско-Уральского военного округа получили квартиры
Заслужить процент: где жить и кем работать ради льготной ипотеки?Перед лицом растущих ипотечных ставок все равны, но некоторые все-таки "равнее". Речь идет о людях, которые могут воспользоваться ипотекой по сниженным ставкам. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, как попасть в их ряды: посвятить себя определенной профессии, поселиться в нужном месте или существенно скорректировать свои семейные обстоятельства.
Как отметил заместитель министра обороны РФ Николай Панков на слушаниях по проекту, реализация документа не потребует дополнительных трат федерального бюджета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала