Рейтинг@Mail.ru
Госдума запретила продажу алкоголя в малых "барах" в жилых домах - Недвижимость РИА Новости, 17.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума запретила продажу алкоголя в малых "барах" в жилых домах

Читать в
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, запрещающий продажу алкогольной продукции в объектах общепита площадью меньше 20 квадратных метров, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.
При этом региональным властям дается право полностью запрещать продажу алкоголя в объектах общепита в жилых домах или вводить дополнительные ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь таких заведений. Под ней понимается площадь специально оборудованных помещений, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и/или покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Такая мера была инициирована в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках. Население регионов негативно относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем, так называемых "наливаек", в зонах жилой застройки, отмечали авторы закона.
Вывеска бара на доме в Чите
Регионам могут дать право ограничивать продажу алкоголя в кафе в домах
Закон должен вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Редакция первого чтения допускала возможность введения регионами запрета на продажу алкоголем предприятиями общепита в МКД лишь на основании решения собрания собственников квартир в таком доме. Однако депутаты при рассмотрении документа во втором чтении поддержали поправку, которая исключает из него это ограничение.
В отличие от первоначальной версии принятый закон не содержит и норм, обязывающих организации общепита обеспечивать общественный порядок при продаже алкоголя, поскольку это относится к функциям полиции, а продавцов - обязательно вскрывать тару (упаковку) при продаже. Они также были исключены в рамках второго чтения.
Алкогольные напитки и сиропы на полках бара
Госдума в I чтении одобрила запрет продажи алкоголя в кафе в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала