Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о штрафах за самовольную перепланировку

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу приняла в окончательном, третьем, чтении закон о штрафах за самовольную перепланировку и жилых, и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Изменения вносятся в статью 7.21 Кодекса об административных правонарушениях.
Согласно действующему законодательству, ответственность граждан за подобное нарушение предусмотрена только в случае самовольной перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах, а ответственность за самовольное переустройство нежилых помещений не установлена.
Семья осматривает квартиру нового дома
Москвичи стали чаще согласовывать перепланировку квартир
Данной инициативой предлагается установить административную ответственность за самовольное переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме, а также распространить ее на юридических и должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица. Предполагается, что штрафы для граждан не меняются и составят от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.
Также законопроект предусматривает ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования, а также за использование жилых помещений не по назначению: штраф для граждан составит от 1 до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для юрлиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 до 30 тысяч рублей.
Здание Государственной думы РФ
ГД приняла во II чтении проект о штрафах за самовольную перепланировку
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала