Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Дезинфекция подъездов Москвы: ответы на волнующие вопросы

Работы по дезинфекции подъездов, стартовавшие с введением режима самоизоляции в Москве, вызвали у горожан множество вопросов о качестве и регулярности обработки. Эксперты столичного комплекса городского хозяйства рассказали сайту "РИА Недвижимость" о процессе и особенностях дезинфекции, а также объяснили, куда и как жаловаться в случае некачественной санитарной обработки.
Дезинфекция проводится во всех московских подъездах или только в домах, где на карантине сидят жители с подтвержденным диагнозом?

Ежедневные работы по дезинфекции проводятся сейчас во всех московских подъездах. Сотрудники коммунальных служб тщательно обрабатывают дезинфицирующими препаратами входные группы, домофоны, лестничные пролеты, перила, пандусы, почтовые ящики, окна, мусоропроводы, лифты, тамбуры и двери квартир.

Промывка дорог и тротуаров с использованием специального моющего средства
Встречая весну: как прошла первая промывка Москвы после зимы
Как жители могу узнать, что дезинфекция в подъезде проводилась или планируется?

В подъездах управляющие компании размещают объявления с информацией о времени проведения дезинфекции и описанием процедуры.

Какое средство используют для дезинфекции? Насколько оно безопасно для людей и животных?

Санитарная обработка подъездов производится сертифицированными дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. Все они абсолютно безопасны как для людей, так и для животных. Также препараты не наносят никакого вреда поверхностям, которые ими обрабатывают.

Какая экипировка должна быть у специалистов, которые проводят дезинфекцию подъездов?

Сотрудники, осуществляющие дезинфекцию, обязаны использовать защитную одежду, резиновую обувь и перчатки, защитные очки и респираторы.

Дезинфекция жилого многоквартирного дома в Казани
Вирус не пройдет: как в Москве дезинфицируют подъезды домов
Как контролируется здоровье работников, которые обеспечивают надлежащее состояние подъездов?

Абсолютно все сотрудники комплекса городского хозяйства Москвы, которые задействованы в работах по обеспечению жизнедеятельности города, в том числе проведении дезинфекции, ежедневно проходят диагностику здоровья. На рабочих местах им обязательно и регулярно измеряют температуру бесконтактным градусником. В распоряжении коммунальщиков есть все необходимые средства индивидуальной защиты.

Ежедневно проводится обработка дезинфицирующими средствами зданий, помещений, рабочих мест сотрудников.

Читать далее
Как скоро после дезинфекции жителям можно выходить в подъезд?

Рекомендуется выходить в подъезд через 30 минут после проведения работ.

Нужно ли проветривать подъезд после дезинфекции?

Роспотребнадзор рекомендует проветривать помещения после проведения дезинфицирующей обработки. Сотрудники коммунальных служб осуществляют проветривание подъезда при наличии такой возможности.

В соцсетях встречаются ролики от жителей, где специалисты не дезинфицируют подъезды, а просто фотографируются с инвентарем. Куда можно пожаловаться на подобные случаи? Будет ли проведена проверка?

Да, такие случаи действительно были. По каждому инциденту проводятся проверки и при подтверждении нарушения к сотрудникам применяются дисциплинарные меры.

Столкнувшись с подобным нарушением, необходимо незамедлительно сообщить о нем в свою управляющую компанию, управу района или префектуру округа. Также можно написать на почту для обращений граждан департамента ЖКХ Москвы: dzhkh@mos.ru

Читать далее
Работа коммунальных служб
Связанные одной цепью: за что отвечает управляющая компания домаОтношения с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями жилых домов порой кажутся слишком запутанными. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, чем именно занимаются УК, а чем нет.
Могут ли жители самостоятельно проводить дезинфекцию своей площадки по желанию?

Работа по проведению дезинфекции подъездов лежит на управляющих организациях. Все процедуры по санитарной обработке строго регламентированы и проводятся специально обученным персоналом. Сотрудники, задействованные в этой работе, соблюдают все необходимые меры предосторожности, используя индивидуальные средства защиты.

Читать далее
Рекомендуем
Работа оперативного дежурного МЧС
В Тюмени штормовой ветер повалил деревья и обесточил часть города
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала