Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперы рассказали, как ипотека под 6,5% поддержит рынок жилья

© ГК "А101"Дом №11 в ЖК "Скандинавия" в Москве
Дом №11 в ЖК Скандинавия в Москве
МОСКВА, 16 апр - РИА Недвижимость. Специальная программа ипотеки со ставкой 6,5% позволит восстановить упавший спрос на рынке жилья, считают представители девелоперских компаний, опрошенные РИА Недвижимость.
В четверг на совещании по поддержке строительной отрасли ряд участников заявили об опасности падения спроса на новостройки из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса и экономической нестабильностью, на 50-70%. В свою очередь Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Предполагается, что оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, а ставка сохранится на весь срок. С помощью программы можно будет приобрести жилье стоимостью до 3 миллионов рублей в регионах и до 8 миллионов в Москве и Петербурге.
По мнению директора департамента продаж ГК "Гранель" Рустама Арсланова, снижение ипотечной ставки - необходимая мера для поддержания отрасли на плаву и восстановления спроса. По его словам, установленный порог в 3 миллиона рублей в регионах и 8 миллионов в Москве и Петербурге вполне достаточен для жилья массового сегмента.
Руководитель финансово-экономического управления АО "Главстрой" Александр Ситников, соглашаясь, что это полезная мера, отмечает, что до кризиса снижение ипотечной ставки на каждый 1 процентный пункт давало увеличение спроса на 5-10% в зависимости от сегмента недвижимости и региона.
Жилой район
"Дом.РФ": ипотека под 6,5% создаст спрос на 15 млн кв м жилья
Коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина поддерживает коллегу, уточняя, что, по опыту ее компании, снижение ставки на 0,5 процентного пункта увеличивает спрос на 5%.
В свою очередь президент группы "Эталон" Геннадий Щербина подчеркивает, что именно ипотека в последние годы являлась основным драйвером спроса и нивелировала многие негативные макроэкономические факторы. "До 70% продаж приходится на ипотечные сделки", - подтверждает генеральный директор ГК МИЦ Даромир Обуханич.
При этом Тумайкина отмечает, что всё-таки нужно посмотреть на подробные условия программы, чтобы понять, насколько она будет доступна для широких слоев граждан. А президент ГК "Основа" Александр Ручьёв добавляет, что для большей эффективности программы важно, чтобы банки как можно скорее приступили к выдаче таких кредитов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей