Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом.РФ": ипотека под 6,5% создаст спрос на 15 млн кв м жилья

МОСКВА, 16 апр - РИА Недвижимость. Специальная ипотечная программа со ставками 6,5%, идею которой в четверг выдвинул президент России Владимир Путин, создаст дополнительный спрос на жилье площадью 15 миллионов квадратных метров, заявил РИА Недвижимость руководитель аналитического центра "Дом.РФ" Михаил Гольдберг.
В четверг на совещании по поддержке строительной отрасли ряд участников заявили о падении спроса на новостройки из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса и экономической нестабильностью, на 50-70%. В свою очередь Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Предлагается, что оформить такой тип кредита можно будет до 1 ноября 2020 года, а ставка сохранится на весь срок. С помощью программы можно будет приобрести жилье стоимостью до 3 миллионов рублей в регионах и до 8 миллионов в Москве и Петербурге.
"После роста спроса на ипотечные кредиты в марте 2020 года, мы увидели, что введение режима самоизоляции в сочетании со снижением цен на нефть и ростом волатильности на финансовых рынках, привело к существенному падению продаж у застройщиков и снижению темпов выдачи ипотеки", - согласился Гольдберг.
По его словам, при озвученных президентом ставке в 6,5% для специальной ипотеки в течение 2020 года будет выдано 250-300 тысяч ипотечных кредитов.
"Это создаст дополнительный спрос на жилье общей площадью около 15 миллионов квадратных метров. Всего в отрасль будет привлечено около 1 триллиона рублей банковской системы и граждан. Причем, необходимо отметить, что более трети из них вернутся в дальнейшем в бюджет в виде налогов", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей