Рейтинг@Mail.ru
СП: поручение по жилищным вопросам в Сибири и ДФО не выполнено полностью - Недвижимость РИА Новости, 16.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СП: поручение по жилищным вопросам в Сибири и ДФО не выполнено полностью

Читать в
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Поручение президента России Владимира Путина по решению жилищных вопросов жителей Сибири и Дальнего Востока не выполнено в полном объеме, говорится в сообщении Счетной палаты.
Путин по итогам прямой линии с гражданами в июне 2017 года поручил правительству совместно с регионами определить количество граждан, которым в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока были предоставлены непригодные для проживания строения, и утвердить комплекс мер по их переселению в новые жилые помещения. По предварительной оценке, на конец 2017 года в таких строениях проживало более 9 тысяч семей, или 32 тысячи граждан с расчетной потребностью в средствах для их расселения в размере порядка 27 миллиардов рублей, отмечают в СП.
Как сообщает Счетная палата, Минстрой планирует реализовать мероприятия по переселению граждан в 2020-2022 годах путем заключения с регионами соглашений о предоставлении субсидий в размере 1,6 миллиарда рублей.
"При этом расселены будут только 852 семьи (2 454 человека), которые подходят под установленные критерии и проживают на территории пяти регионов (Республика Саха (Якутия), Забайкальский и Красноярский края, Иркутская область, Ханты-Мансийский АО). Однако Счетная палата видит риски срыва запланированных сроков расселения всех граждан из непригодного жилья из-за ненадлежащего качества проведенных регионами подготовительных мероприятий", - отмечает ведомство.
Кроме того, аудиторы выявили ряд других проблемных аспектов. В августе 2019 года в госпрограмму "Жилище" были добавлены правила предоставления субсидий, значительно ограничивающие количество граждан, которым могут быть предоставлены жилые помещения при софинансировании из федерального бюджета. Также правила не раскрывают понятие "помещение, созданное в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока".
Также, по данным ведомства, присутствуют риски нецелевого использования федеральных субсидий или возврата значительных объемов неиспользованных остатков в федеральный бюджет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала