Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк и ВТБ сообщили о первых дистанционных ипотечных сделках

© Depositphotos / halfpointСтудентка во время учебы из дома
Студентка во время учебы из дома
МОСКВА, 15 апр - РИА Недвижимость. Крупнейшие банки в России – Сбербанк и ВТБ – в среду 15 апреля совершили первые полностью дистанционные ипотечные сделки, в обоих случаях они были заключены с покупателями новостроек, следует из сообщений кредитных организаций.
При этом, как подчеркивается в пресс-релизе ВТБ, банк смог оформить выдачу ипотечного кредита и провести сделку онлайн.
"Это не только технологический прорыв, который мы совершили вместе, но и историческое событие, когда бумажные сделки ушли в прошлое", - говорится в сообщении ВТБ и девелопера ПИК, чью квартиру в ЖК "Шереметевский" приобрел клиент банка.
В пресс-релизе указывается, что для покупателя в онлайн-ипотеке нет никаких ограничений, и не важно, является ли он действующим клиентом банка или нет. "Важно только одно – наличие электронно-цифровой подписи (УКЭП), выданной любой лицензированной организацией", - поясняется в сообщении.
В свою очередь в пресс-релизе Сбербанка рассказывается, что первой компанией, применившей сервис Сбербанка, позволяющий взять ипотеку, не выходя из дома, стал девелопер "Самолет". Застройщик продал при помощи дистанционной ипотеки квартиру в жилом комплексе "Квартал "Некрасовка".
Как указывается в пресс-релизе, заявка на ипотеку была одобрена онлайн, а затем сотруднику банка, обеспеченному всеми средствами индивидуальной защиты, осталось только приехать на дом, чтобы оформить усиленную цифровую подпись и все необходимые документы.
Самая большая в России школа открыта в Москве
Застройщики пока готовы лишь на небольшие скидки при продаже онлайн
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год