Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Бизнес в Сочи до 2021 года сможет не платить за аренду имущества города

СОЧИ, 15 апр – РИА Новости. Власти Сочи освободили предпринимателей от платежей за аренду муниципального имущества до конца года как поддержку в условиях карантина из-за коронавируса, сообщает администрация курорта.
В начале апреля власти Сочи сообщали, что в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавших в результате пандемии коронавируса, до мая введен мораторий на взыскание платежей по договорам аренды муниципального имущества, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства на основании постановления правительства России от 21 августа 2010 года №645.
Спустя почти две недели сроки были продлены.
"Соответствующее постановление подписал сегодня глава города Алексей Копайгородский. Документ предусматривает приостановление взыскания арендных платежей до конца года. Это касается субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих договоры аренды муниципальных помещений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для получения отсрочки необходимо обратиться в департамент имущественных отношений администрации города Сочи по телефону. В течение трёх дней с момента подачи заявления будет подготовлено дополнительное соглашение. Оно предусматривает отсрочку арендной платы в этом году, её уплату равными частями в следующем или иные условия по согласованию сторон.
"Также сейчас разрабатывается документ, предусматривающий отсрочку платежей за аренду муниципальных земельных участков", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в целом в Краснодарском крае на поддержку бизнеса направят полтора миллиарда рублей. Краевые фонды будут выдавать предпринимателям займы на срок до года с минимальным процентом – от 0,1% до 1% годовых. Кроме того, для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрен перенос уплаты региональных и местных налогов, а также снижение кредитной нагрузки минимум на полгода.
Власти Кубани с 31 марта ввели карантин, предполагающий полный запрет на передвижение по территории края как пешком, так и на транспорте. С 12 апреля режим карантина в регионе изменен на режим самоизоляции, который продлится до 18 апреля. При этом ограничения на передвижение хотя и были ослаблены, но сохранились.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России