Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Бизнес в Сочи до 2021 года сможет не платить за аренду имущества города

СОЧИ, 15 апр – РИА Новости. Власти Сочи освободили предпринимателей от платежей за аренду муниципального имущества до конца года как поддержку в условиях карантина из-за коронавируса, сообщает администрация курорта.
В начале апреля власти Сочи сообщали, что в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавших в результате пандемии коронавируса, до мая введен мораторий на взыскание платежей по договорам аренды муниципального имущества, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства на основании постановления правительства России от 21 августа 2010 года №645.
Спустя почти две недели сроки были продлены.
"Соответствующее постановление подписал сегодня глава города Алексей Копайгородский. Документ предусматривает приостановление взыскания арендных платежей до конца года. Это касается субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих договоры аренды муниципальных помещений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для получения отсрочки необходимо обратиться в департамент имущественных отношений администрации города Сочи по телефону. В течение трёх дней с момента подачи заявления будет подготовлено дополнительное соглашение. Оно предусматривает отсрочку арендной платы в этом году, её уплату равными частями в следующем или иные условия по согласованию сторон.
"Также сейчас разрабатывается документ, предусматривающий отсрочку платежей за аренду муниципальных земельных участков", - говорится в сообщении.
Уточняется, что в целом в Краснодарском крае на поддержку бизнеса направят полтора миллиарда рублей. Краевые фонды будут выдавать предпринимателям займы на срок до года с минимальным процентом – от 0,1% до 1% годовых. Кроме того, для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрен перенос уплаты региональных и местных налогов, а также снижение кредитной нагрузки минимум на полгода.
Власти Кубани с 31 марта ввели карантин, предполагающий полный запрет на передвижение по территории края как пешком, так и на транспорте. С 12 апреля режим карантина в регионе изменен на режим самоизоляции, который продлится до 18 апреля. При этом ограничения на передвижение хотя и были ослаблены, но сохранились.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год