Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Цена коронавирусного медцентра в ТиНАО составит около 5-7 млрд руб

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПродолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
МОСКВА, 14 апр – РИА Недвижимость. Строительство в новой Москве инфекционного центра по сдерживанию коронавирусной инфекции предварительно обойдется в 5-7 миллиардов рублей, сообщил в интервью телеканалу РБК заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
По его словам, точная стоимость строительства инфекционного стационара будет рассчитана позже в соответствии с государственными расценками.
"Мы выполняем сейчас проектирование и подсчет стоимости, параллельно с выполнением работ. Чуть позже мы узнаем точную стоимость. Ну такой объект подобный стоит 5-6-7 миллиардов рублей", - сказал Бочкарев.
Ранее сообщалось, что возведение центра находится в завершающей стадии, готовность составляет 98%.
Строительство новой инфекционной больницы в Новой Москве
Бастион на пути коронавируса: как строят медцентр в новой Москве
"99% городского заказа выполняют частные строительные компании. Генподрядчиком выступает АО "Мосинжпроект" и привлекает частные компании, это стандартная схема. У нас задействовано более 700 разных организаций: основных подрядчиков порядка 25, субподрядчиков более 300 и более 400 компаний, которые занимаются производством светильников, радиаторов, кабельной продукции и так далее", - рассказал Бочкарев.
Мэр Москвы Сергей Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, который среди прочего предполагает и возведение инфекционного корпуса. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций в поселении Вороновское. Для строительства больницы выбрана площадка в новой Москве, расположенная за "бетонным" кольцом, где нет крупных жилых комплексов, а ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санитарной зоны.
Строительство инфекционной больницы в новой Москве
Экспресс-стройка: как возводят коронавирусный центр в Москве
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала