Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Ряд застройщиков готов перейти на дистанционную выдачу ключей

МОСКВА, 14 апр – РИА Недвижимость. Застройщики жилья в сегодняшних условиях самоизоляции переходят на новый режим работы, ряд из них рассказал РИА Недвижимость о своей готовности к дистанционной выдаче ключей от квартир покупателям.
ПИК первым из девелоперов начал бесконтактную приёмку квартир и передачу ключей при заселении. Как сообщает пресс-служба группы компаний, опция доступна на всех проектах ПИК.
"ПИК поддерживает режим самоизоляции: на этой неделе компания бесконтактным способом передала жителям ключи от 183 объектов недвижимости, в том числе 111 квартир и 37 кладовых", - рассказали в пресс-службе, уточнив, что общая конверсия записи клиентов, заинтересовавшихся возможностью заселиться таким способом, на данный момент составляет 24,6%, а 45% опрошенных ПИК клиентов ждут снятия ограничений. До конца апреля компания планирует бесконтактно передать ещё более 700 объектов недвижимости.
По словам коммерческого директора ГК "А101" Анны Боим, компания внедряет систему дистанционной выдачи ключей, чтобы не только минимизировать риски, связанные с коронавирусом, но и в принципе ускорить процесс передачи квартир дольщикам. Правда пока процент заинтересованных - не более 5-7% от общего количества обратившихся в офис.
Особняки в Подмосковье
Нефть, коронавирус и солнышко разогрели спрос на загородные дома
"Сервис необходимо и далее развивать. Он может стать не только механизмом существенного ускорения передачи квартиры, но и постепенным снижением процента "потребительского терроризма", - считают в ГК "А101".
В компании объяснили, что ключи передаются бесконтактным способом, после чего клиентам предлагается самостоятельно осмотреть квартиру и затем отправить список замечаний и их фотофиксацию по электронной почте.
Как рассказали в компании Level Group, дистанционная передача ключей обладает "значительными преимуществами", поэтому есть основания полагать, что этот способ войдет в привычную практику рынка недвижимости и после периода общей самоизоляции.
"Дистанционная передача ключей выгодна и клиентам, и застройщикам, которые могут в этом случае значительно сократить затраты на офис и сотрудников, уменьшить расходы на содержание объекта и перевести документооборот в современный электронный формат", - прокомментировал генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.
Capital Group также организовала бесконтактную передачу ключей для квартир и апартаментов в готовых проектах компании – в небоскребе ОКО, Mon Cher, апартаментах The Book, а также планирует вскоре начать выдачу ключей в построенном клубном доме "Кутузовский, 12", рассказала директор по продажам Оксана Дивеева.
Элитный жилой дом в Москве
Риелторы: элитные новостройки через полгода могут подорожать до 15%
"Для полностью готовых апартаментов с отделкой и встроенной техникой, которые покупатель готов принять дистанционно, мы записали подробные видеоролики, с помощью которых можно оценить качество отделочных решений и принять решение", - пояснила она.
О готовности к такому способу передачи ключей сообщили и в "Главстрой-Недвижимость". При этом генеральный директор компании Алексей Гусев отметил, что квартира это сложный строительный объект, который застройщик должен передать, а клиент должен принять. "Не осмотрев квартиру лично, это сделать сложно. Здесь обе стороны несут серьезную ответственность. Наши клиенты разделяют это мнение и хотят принимать квартиры лично", - сообщил Гусев.
В ГК "Инград" в свою очередь заявили, что не планирует переходить на дистанционный формат передачи квартир, поскольку в этом процессе необходимо идентифицировать клиента и передать ему помещение по всем правилам.
"Мы анализируем все запросы и пока не видим такой потребности у наших клиентов. Подавляющее большинство покупателей в текущей ситуации готовы отложить заселение и подождать улучшения эпидемиологической обстановки и снятия ограничений", - прокомментировала директор департамента ЖКХ ГК "Инград" Елена Рыжова.
Самая большая в России школа открыта в Москве
Застройщики пока готовы лишь на небольшие скидки при продаже онлайн
Чат0
Рекомендуем
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
В Крыму построят уникальную опреснительную станцию
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала