Рейтинг@Mail.ru
ГД приняла закон о праве кабмина устанавливать правила предоставления ЖКУ - Недвижимость РИА Новости, 14.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла закон о праве кабмина устанавливать правила предоставления ЖКУ

Читать в
МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Госдума приняла правительственный закон, дающий кабмину право устанавливать правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, а также отдельных видов услуг.
Внесенным правительством законопроектом предлагалось закрепить норму об учете показателей индивидуальных счетчиков при оплате за отопление в многоквартирных домах, оснащенных общедомовым счетчиком.
Ко второму чтению в законопроект были внесены ряд поправок. Новой редакцией законопроекта уточняется, что правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, особенности предоставления отдельных видов коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и жилых домов, условия и порядок заключения соответствующих договоров устанавливаются правительством РФ.
"Правила предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, особенности предоставления отдельных видов коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме и жилых домов, условия и порядок заключения соответствующих договоров устанавливаются правительством Российской Федерации", - говорится в поправке.
Указанные правила будут предусматривать в том числе порядок определения размера платы за тепловую энергию (мощность) в многоквартирных домах, которые оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, и в которых не все помещения оснащены индивидуальными или общими (для коммунальных квартир) приборами учета тепловой энергии, с учетом показаний индивидуальных и общих приборов учета тепловой энергии.
Устанавливается также, что правила, обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья договоров с ресурсоснабжающими организациями и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, определяются правительством РФ.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуму внесен проект о временной УК в многоквартирном доме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала