Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Девелопер: Перезапуск строек в Москве и области потребует 2-3 недели

МОСКВА, 10 апр - РИА Недвижимость. Остановка строительных работ в Москве скажется на сроках реализации девелоперских проектов и будет иметь последствия и для смежных отраслей, заявил РИА Недвижимость управляющий партнер "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
Строительные работы в Москве с 13 по 19 апреля будут разрешены только для медицинских объектов, метро, транспорта, говорится в указе мэра Сергея Собянина. Похожие ограничения вводят и власти Московской области: в своем аккаунте в Instagram губернатор региона Андрей Воробьев сообщил о полной остановке строительства на следующей неделе.
"Приостановка работ на строительных площадках выбьет нас из нормального режима и отразится на сроках возведения объектов. Надо понимать, что если речь идёт об ограничениях сроком на неделю, то по факту потребуется еще две-три недели, чтобы вернуться к работам. Потребуется возобновлять все процессы: перезапускать работу производств, налаживать поставки строительных материалов", - подчеркнул Колочинский.
Андрей Колочинский
Андрей Колочинский
Управляющий партнер "ВекторСтройФинанс"
При этом он отметил, что это решение будет иметь негативные последствия не только для строительной отрасли, но и для смежных отраслей, так как одно рабочее место на стройке создает до десяти сопутствующих рабочих мест.
С мнением Колочинского относительно паузы в строительстве согласен и глава Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко.
"Если следовать простой формуле, неделя простоя обходится в полторы недели восстановления. А вот в случае заморозки на больший срок может потребоваться еще больше времени, учитывая, что два-три месяца потребуется только на "раскачку", - сказал он.
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву
В Москве и Подмосковье останавливают на неделю строительство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня