Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве и Подмосковье останавливают на неделю строительство

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин во время интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью генеральному директору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Строительные работы в Москве с 13 по 19 апреля будут разрешены только для медицинских объектов, метро, транспорта, говорится в указе мэра Сергея Собянина.
"Временно приостановить с 13 апреля 2020 года по 19 апреля 2020 года... выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства объектов медицинского назначения, а также работ непрерывного цикла, связанных со строительством и обслуживанием объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов", - говорится в документе.
Всего, в указе, размещенным на официальном сайте мэра и правительства Москвы, перечисляются 45 позиций с указанием предприятий и организаций, которые должны приостановить свою деятельность на следующей неделе. Они охватывают значительную часть московской промышленности и сферы услуг.
Например, временно должна быть прекращена работа в области оптовой торговли (за исключением медицинских изделий), аренды и лизинга, туризма, бухгалтерских и правовых услуг, сферу развлечений и отдыха и подбора персонала.
Аналогичные меры решили у себя ввести и власти соседнего с Москвой региона - Подмосковья. Губернатор Московской области Андрей Воробьев написал у себя в Instagram, что в регионе с 13 по 19 апреля полностью останавливается строительство, и остаются работать только необходимые предприятия.
"Наша задача – не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах. Для этого карантин", - подчеркнул Воробьев.
Новый жилой комплекс в районе Красная Пресня в Москве
Девелоперы жилья прокомментировали остановку строек в Москве на неделю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом