Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды предлагает меры поддержки регоператоров по вывозу ТКО

© РИА Новости / Павел ЛьвовВывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Минприроды России предлагает антикризисные меры поддержки региональных операторов по вывозу коммунальных отходов, которые предусматривают покрытие 20% недополученной прибыли, перенос сроков оплаты обязательных платежей и изменение сроков накопления и вывоза отходов, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
По данным Минприроды, на согласование в правительство представлены две антикризисные меры - "предоставление межбюджетных трасфертов регионам в целях покрытия выпадающих доходов регоператоров в размере 20% необходимой валовой выручки в течение трех месяцев и возмещение российским кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным региональным операторам по льготной ставке".
Предприятие по переработке пластмасс
Эксперт: оценку мусорной реформы придется отложить на 2-3 месяца
Кроме того, в министерстве продолжается проработка других антикризисных мер. "В качестве дополнительных Минприроды России предложены еще три меры: перенос сроков уплаты всех обязательных платежей региональными операторами в 2020 году на декабрь 2020 года, установление нулевой ставки НДС на услугу регионального оператора и дифференциация сроков временного накопления ТКО в зависимости от объемов образования отходов и их видов", - говорится в сообщении.
Также в Минприроды отметили, что разработанные министерством правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ для закупки регионами контейнеров для раздельного сбора отходов проходят согласование в Минфине.
Ранее региональные операторы и независимые эксперты отмечали, что собираемость платежей за мусор в период самоизоляции из-за коронавируса сократилась до 70% и может упасть до 30-40%. Также в связи с режимом самоизоляции в среднем на 15% увеличились объемы накопления отходов.
Комплекс по переработке отходов в Московской области
В Москве из-за коронавируса усилят контроль за вывозом мусора
Рекомендуем
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала