Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой предложил выделить Фонду дольщиков 60 миллиардов рублей

МОСКВА, 7 апр - РИА Недвижимость. Минстрой России предложил выделить в 2020 году федеральному Фонду дольщиков для завершения проблемных объектов 60 миллиардов рублей.
Как указывается в сообщении ведомства, министерство предложило включить докапитализацию фонда во второй правительственный пакет антикризисных мер.
"Анализируя текущую ситуацию, мы видим, в каких непростых условиях работают застройщики. С учетом этого мы внесли предложение о докапитализации Фонда защиты правд дольщиков в размере 60 миллиардов рублей", — цитирует пресс-служба главу Минстроя Владимира Якушева.
Деньги планируется направить как на достройку проблемных домов, так и на выплату компенсаций дольщикам, отмечается в сообщении министерства.
Ранее правительство России утвердило меры поддержки застройщиков в сложной экономической ситуации. В частности, застройщикам временно не будет начисляться неустойка за несвоевременное исполнение обязательств по договорам долевого строительства, а не сданные в срок дома не будут включать в реестр долгостроев. Органы власти до 2021 года не смогут обратиться в суд с заявлением о приостановке деятельности застройщика, связанной с привлечением средств дольщиков.
Строительство жилья
Фонд дольщиков в 2020 году достроит дома для 6-7 тысяч человек
Рекомендуем
Кран в ванной комнате во время сезонного отключения горячей воды
В Москве опубликованы графики отключения горячей воды
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала