Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 80 тысяч человек получили "дальневосточный гектар"

© РИА Новости / Марина ЛуковцеваЕлизавета и Владимир Мариняк (получатели "дальневосточного гектара" в Забайкальском крае)
Елизавета и Владимир Мариняк (получатели дальневосточного гектара в Забайкальском крае)
МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Почти 80 тысяч человек получили земельные участки по программе "дальневосточный гектар", заявил вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с президентом России Владимиром Путиным, стенограмма опубликована на сайте Кремля.
"Продолжается работа по программе "Один гектар". Уже почти 80 тысяч человек получили участки. Средний срок предоставления – 34 дня", - сказал Трутнев.
По словам вице-премьера, на территории Дальнего Востока с государственной поддержкой реализуется 2283 проекта, общий объем уже состоявшихся инвестиций на территории составляет 1160 миллиардов рублей.
Коровы пасутся на дальневосточном гектаре в Хабаровском крае
Первая дорога к "дальневосточным гектарам" сдана в Хабаровском крае
"Темпы роста промышленности в 2019 году – шесть процентов. Надо отметить, что уже пять лет темпы роста промышленности и инвестиций в основной капитал в 2–2,5 раза выше, чем в среднем по Российской Федерации. В то же самое время мы прекрасно понимаем, что работы для того, чтобы это почувствовали граждане, предстоит еще очень много", - сказал Трутнев.
Программа "дальневосточный гектар" действует с 2016 года. Она предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. Закон предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок площадью в 10 соток для обустройства дачи или строительства индивидуального жилого дома, ведения своего хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.
Долина реки Партизанская. Городской округ Находка. Приморский край
Более 75 тысяч человек получили "дальневосточный гектар"
Президент России Владимир Путин спросил о ходе строительства социальных объектов в Бурятии и Забайкалье. "По Бурятии, запланировано строительство трех больниц, одного ФАПа, одной школы, 12 спортивных комплексов и площадок и реконструкция 70 объектов. По Забайкалью – строительство 40 ФАПов, две школы, три детских сада, два спорткомплекса, 60 площадок, восемь объектов культуры, реконструкция 136 объектов. Как с финансированием? Как разворачивается работа по этим объектам?", - сказал президент.
Глава министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов отметил, что регионам на эти цели начали переводить деньги с 2019 года.
"На 3 миллиарда рублей в каждом регионе работы выполнены. Каждый из объектов находится в разной стадии выполнения работ. Часть, там, где особенно крупные проекты – школы, садики, конечно, в первую очередь полгода потратили на проведение определенных процедур, проектирование, и ушли в строительную готовность", - сказал Козлов.
Арктика
Программу "Дальневосточный гектар" могут применить в Арктике
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала