Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не сданные в срок дома временно не будут включать в реестр долгостроев

МОСКВА, 3 апр - РИА Недвижимость.Не сданные в срок дома в России временно не будут включать в реестр долгостроев. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.
Временное неприменение требования о включении строящихся многоквартирных домов в реестр проблемных в случае несоблюдения застройщиком сроков ввода или полугодовой задержки передачи жилья дольщикам — одна из мер правительственного плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях спада в связи с распространением коронавируса.
В частности, как указывается в документе правительства, застройщикам с начала апреля до 1 января 2021 года не будет начисляться неустойка за несвоевременное исполнение обязательств по договорам долевого строительства.
Контролирующие органы и Фонд дольщиков до 1 января 2021 года не будут направлять в соответствующие ведомства уведомления о задержке более чем на шесть месяцев девелоперами сроков строительства, говорится в постановлении.
Кроме того, добавляется в нем, органы власти до 2021 года не смогут обратиться в арбитраж суд с заявлением о приостановке деятельности застройщика, связанной с привлечением средств дольщиков.
Ранее вице-премьер России Марат Хуснуллин не исключил остановку строек и задержки передачи квартир дольщикам из-за коронавируса и пообещал мониторить эту ситуацию в ручном режиме, подчеркнув, что сейчас по обманутым дольщикам "простых решений нет".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 930 тысяч случаев заражения, более 46 тысяч человек скончалось. За последние сутки в России подтвержден 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 4149 в 78 регионах, 281 человек выздоровел, 34 - умерло. В четверг президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный из-за всемирной эпидемии новой инфекции.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин допустил возможность задержек передачи новостроек дольщикам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей