Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: систему управления в строительстве нужно менять

МОСКВА, 3 апр – РИА Недвижимость. Систему управления в строительстве после улучшения эпидемиологической ситуации с распространением коронавируса необходимо менять, заявил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
"Сейчас мы смотрим, как поднять уровень заказчиков, как их учить. Я дал прямое поручение госэкспертизе в начале составления технического задания на строительство отрабатывать с каждым госзаказчиком все сложные вопросы. У нас 438 новых проектов на федеральном уровне, и уже сейчас мы видим экономию от 10 до 20%", - отметил он.
Кроме того, по словам вице-премьера, Минстрой и Минкомсвязи активно работают над переводом услуг в строительстве в электронный вид. "По ряду сервисов идет проектирование, по остальным – идет окончательное утверждение технического задания", - сказал Хуснуллин.
По его прогнозу, ряд услуг в строительстве в основных регионах будет переведен в электронный вид уже до конца года.
Вице-премьер также отметил, что очень большой запас в развитии строительства в России лежит в области применения BIM-технологий. "Для этого нужно два-три года и изменения всей ментальности проектировщиков и заказчиков. Сейчас самое время этим заниматься", - считает он.
Кроме того, у Хуснуллина много вопросов в отношении технического регулирования, изменения нормативов в строительстве и градостроительной политики и снятия административных барьеров.
"У нас сегодня в стройке от идеи до сдачи объектов в эксплуатацию в гражданском строительстве необходимо 100 процедур и пять с лишним лет. Из них сама стройка занимает только два года", - указал чиновник.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки