Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Хуснуллин: большинство регионов стройку не останавливают

МОСКВА, 3 апр – РИА Недвижимость. Большинство российских регионов решили не останавливать строительство, рассказал журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Ранее вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов сообщил, что все строительные работы в Крыму остановлены до 6 апреля в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Позднее выступил с заявлением, что вопрос с возможной приостановкой строек должен решаться непосредственно в субъектах РФ.
Как подчеркнул Хуснуллин, меры безопасности на всех российских стройках усиливаются.
"Вчера мы отправили подробную инструкцию всем регионам, как в сегодняшней эпидемиологической ситуации нужно работать в случае, если стройка не остановлена. В них подробно прописано, что люди должны делать и где они должны находиться", - пояснил он.
Вице-премьер отметил, что существует ряд строек непрерывного цикла, которые нельзя останавливать. "Надо понимать, что стройка – очень инерционный процесс, и сегодня, остановив строительство, запустить его будет крайне сложно", - подчеркнул он.
По словам вице-премьера, в обязательном порядке везде будут продолжены ремонтные работы, связанные безопасностью эксплуатации объектов ЖКХ и их подготовкой к следующему отопительному сезону. "Такие работы, конечно, нельзя останавливать ни при каких обстоятельствах, потому что это риски прохождения осенне-зимнего периода", - сказал Хуснуллин.
Он также добавил, что в правительстве проанализировали и международный опыт строительства в условия распространения коронавируса. "Могу сказать, что даже страны, где много заболевших, например, Соединенные Штаты Америки, Англия, Германия, стройку не останавливают и даже рекомендуют ее продолжать. А китайцы приняли все меры, чтобы максимально стройку разгонять, и поставили себе задачу к четвертому кварталу нарастить потерянные объемы", - сообщил зампред российского правительства.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 930 тысяч случаев заражения, более 46 тысяч человек скончалось. За последние сутки в России подтвержден 601 случай заражения коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло 4149 в 78 регионах, 281 человек выздоровел, 34 - умерло. В четверг президент России Владимир Путин принял решение продлить до мая нерабочий период в стране, введенный из-за всемирной эпидемии новой коронавирусной инфекции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд 27 октября рассмотрит жалобу на арест экс-вице-президента ПИКа ЛефеляДом по программе реновации сдали в ЦарицынеВыбран подрядчик для достройки проблемного жилого дома в КокошкинеМосквичи назвали предмет, без которого ни за что не арендуют квартируСвыше 150 млн рублей выделили на ремонт Русского моста после ледяного дождяSezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере МосквыАкции китайской Evergrande вырослиДва участка бывшей промзоны Волгоградский Проспект будут реорганизованыВынос старой мебели на помойку грозит штрафом, предупредили экспертыЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУ