Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "А101" построит в Коммунарке "школу-лабораторию" на 1325 учеников

© А101 школа А101 в Коммунарке
школа А101 в Коммунарке
МОСКВА, 2 апр - РИА Недвижимость. ГК "А101" получила положительное заключение экспертизы на проект школы на 1325 мест в жилом комплексе "Скандинавия" в Коммунарке новой Москвы, говорится в пресс-релизе компании.
"Трехэтажное здание школы разместится на участке, расположенном на улице Эдварда Грига, рядом с детским садом "Волшебная долина". ГК "А101" за счет собственных средств построит и полностью оснастит его, а затем передаст школу на городской баланс. Объем инвестиций в проект оценивается в более чем 1,5 миллиарда рублей", - сообщается в нем.
Проект школы разработан специалистами ГК "А101" и финской компании Martela, одного из признанных в Европе экспертов создания эффективных рабочих и образовательных пространств. Ключевой объект в школе – большое пространство на первом этаже, организованное по принципу фаблаба. Здесь разместится центр прототипирования, блок мастерских и ремесленные классы.
"Естественнонаучные дисциплины сегодня находятся в фокусе внимания всех прогрессивных стран, спрос на специалистов растет из года в год. Однако прикладная наука становится все сложнее и сложнее. Это отпугивает многих школьников, выбирающих дело своей жизни, становится препятствием для раскрытия талантов. Школа-лаборатория призвана показать, как научные дисциплины сочетаются между собой, какие возможности открывают – и делает это наглядно и интересно. Любые предметы, включая танец и изобразительное искусство, будут изучаться через научный подход: танец – это механика движения, ИЗО – химическое соединение компонентов краски, музыка –вибрация волн и так далее. При этом в школе предусмотрен обширный научный практикум", - приводятся в сообщении слова гендиректора Martela в России Елены Араловой.
Дом №11 в ЖК Скандинавия в Москве
"А101" ввела в эксплуатацию дом №11 в ЖК "Скандинавия"
Кроме того, на первом этаже разместится универсальный актовый зал с дополнительной звукоизоляцией для начальной школы, где с можно будет устраивать спектакли, заниматься музыкой, пением или ритмической гимнастикой. В атриуме второго этажа радиусная стена для кругового проектора и двухсветное большое пространство позволят организовать большое экспериментальное пространство вместимостью до 200 человек.
Рекреация на втором этаже и переход к ней превратятся в арт-блок с выставочной галереей. Так любой ученик сможет сразу выставить свое произведение на всеобщее обозрение. Также на втором этаже появится трансформируемый театрально-актовый зал вместимостью до 500 человек, сообщается в материалах.
По словам руководитель проектов строительства социальных объектов ГК "А101" Юлии Чернец, классический зал в исходном виде используется в школах максимум пять раз в год. "Поэтому мы добавили возможность превратить его в амфитеатр-аудиторию на 90 человек, конференц-зал или театральную площадку", - приводятся в сообщении ее слова.
Третий этаж будет максимально светлым, в первую очередь – за счет естественного освещения. Здесь разместится блок открытой ботанической лаборатории с гидропоническими и аэропоническими фермами. Это пространство также будет общедоступным, поэтому учитель сможет провести урок среди растений, а ученики – организовать самостоятельную проектную работу, добавляется в пресс-релизе. Строительство школы планируется начать в течение следующих 6-8 недель, в том числе в зависимости от эпидемиологической обстановки в городе.
Девелоперская группа компаний "А101" работает на рынке новой Москвы. Входит в ПФГ "Сафмар" Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк компании - 2,1 тысячи гектаров на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы, за все время своей работы группа ввела в эксплуатацию более 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала