Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт: отели в Москве сдают номера для "самоизоляции"

© Пресс-служба Московского метрополитена / Перейти в фотобанкСотрудник метрополитена приклеивает на двери стикер "ДомаБабушкинская"
Сотрудник метрополитена приклеивает на двери стикер ДомаБабушкинская
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости/Прайм. Гостиницы столицы ищут новые формы существования, предлагая номера под длительное проживание, как квартиры в наём, или вводя специальный тариф для самоизоляции граждан, сообщил РИА Новости председатель Комитета гостиничного бизнеса МРО "Деловая Россия", генеральный директор ООО "Грэмм и Ко" Дмитрий Шлопак.
Собеседник агентства напомнил, что загруженность в столичных отелях сейчас составляет 5-8%, что является абсолютно нерентабельным.
"В Москве есть гостиницы, где работает по одному этажу, но сейчас все активно изыскивают формы деятельности, которые хоть как-то помогут продержаться на плаву в этот тяжелый период. Некоторые отели предлагают длительное проживание тем людям, которым это нужно по каким-то причинам. В таком случае гостиничные номера сдаются как однокомнатные квартиры в длительный наём", - сказал Шлопак.
По его мнению, такой вариант в корне не исправит ситуацию с глобальной загрузкой, но поможет хоть как-то пока продержаться.
"Сейчас стал популярен тариф "самоизоляция". К нему все больше обращаются наши коллеги не только в Москве, но и в регионах. Он также глобально не влияет на экономические показатели, но является некой формой "поддержания штанов". Таким тарифом пользуются граждане, которые продолжают работать и находятся в зоне риска заражения коронавирусом, но не хотят подвергать своих близких опасности", - прокомментировал ситуацию эксперт.
Москва
Эксперт: в Москве прекратили работу уже 25-30% гостиниц
Шлопак уточнил, что во вторник прошла новость о том, что премьер-министр Михаил Мишустин предложил рассмотреть возможность использовать гостиницы для размещения медицинского персонала, который обслуживает больных, заражённых коронавирусом.
"Нам такой вариант тоже очень понравился. Теперь отельеры ждут разъяснений по теме. В этой связи может появиться ряд вопросов со стороны Роспотребнадзора и других. Например, в номерах есть мебель с гладкой поверхностью, которую легко обрабатывать антисептическими средствами, а есть ковры и рельефные вещи", - сказал собеседник.
Представители российского ресторанного и гостиничного бизнеса направили письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, где обратили внимание на бедственное положение отраслей, вызванное ситуацией с коронавирусом, и выдвинули предложения по неотложным мерам государственной поддержки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала