Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Согласована передача шести долгостроев Московскому фонду дольщиков

© Главгосстройнадзор Московской областиДолгострой в Одинцовском районе
Долгострой в Одинцовском районе
МОСКВА, 1 апр - РИА Недвижимость. Минстрой России 31 марта 2020 года согласовал передачу Московскому фонду защиты прав дольщиков прав и обязательств перед дольщиками сразу по шести объектам незавершенного строительства, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.
В начале марта 2020 года Фонд направил в Минстрой России заявление о намерении стать приобретателем шести недостроенных объектов и земельных участков, чтобы исполнить обязательства застройщиков перед участниками долевого строительства. В число данных объектов вошли ЖК "Легенда" в городском округе Троицк на 42-м километре Калужского шоссе, ЖК "Воскресенское" в поселении Воскресенское новой Москвы, ЖК "Троицк Е-39" (в Троицке на улице Текстильщиков, владение 2, корпус 1, 2), многоквартирный дом в поселении Кокошкино на улице Труда, позиция N8, ЖК "Малыгина 12" на северо-востоке Москвы и ЖК "Академ Палас" на проспекте Вернадского, владение 78 на западе столицы.
"Соответствующие заявления Фонд одновременно подал в Арбитражный суд Москвы, Арбитражный суд Московской области и арбитражным управляющим. 31 марта 2020 года Минстрой России направил в арбитражные суды положительные заключения о возможности передачи Фонду имуществ и обязательств застройщиков указанных объектов", - говорится в сообщении.
После передачи объектов Фонду на основании определений арбитражных судов он выступит в качестве нового застройщика и сможет завершить реализацию данных проектов и передать дольщикам квартиры и машино-места, добавляется в сообщении. Финансирование мероприятий по завершению строительства предусмотрено бюджетом города.
В пресс-релизе Москомстройинвеста добавляется, что московский Фонд дольщиков также планирует достроить ЖК "Остров Эрин", подача заявления Фондом по нему запланирована во втором квартале 2020 года.
Московский фонд защиты прав дольщиков создан в октябре 2019 года. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста, который также утверждает устав фонда. Финансируется деятельность фонда за счет городского бюджета.
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала