Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Сбербанк начал помогать клиентам из гостиничного и торгового секторов

МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Сбербанк начал оказывать помощь  корпоративным клиентам, работающим в сфере гостиничной и торговой недвижимости, рассказал РИА Недвижимость заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.
"На прошлой неделе мы объявили о запуске программы помощи корпоративным клиентам, особое внимание в которой уделено поддержке клиентов, работающих в сферах гостиничной и торговой недвижимости, ведь они пострадали от последствий пандемии сильнее других. Портфель Сбербанка по этим двум отраслям составляет 1 триллион рублей", - сказал он.
В беспрецедентно короткие сроки в банке на системном уровне были разработаны условия типовой реструктуризации кредитов клиентов этих отраслей, суть которых в переносе платежей (процентов и основного долга) второго, а в ряде случаев и третьего квартала на более поздние периоды. Кроме того, для такого рода реструктуризаций мы отменили надбавку за капитализацию процентов при полном или частичном переносе их уплаты, которая ранее стандартно взималась с клиентов, пояснил Попов.
Сотрудники супермаркета Караван в Чите во время усиления дезинфекционного режима
Эксперты рассказали, как нерабочая неделя скажется на торговых центрах
Менее чем за неделю Сбербанк получил более 250 обращений от клиентов, у которых есть проекты в сфере гостиничной и торговой недвижимости. Почти половина из них – это Москва и Московская область. Пока клиенты в основном обращаются за консультацией к своему клиентскому менеджеру, интересуются условиями. По оценке банка треть этих обращений будет переведена в заявки на реструктуризацию и одобрена в ближайшие две недели, добавил собеседник агентства.
"По тем клиентам, которые уже оформили заявки, нами принято четыре положительных решения, три из которых – по кредитам для проектов в гостиничном бизнесе. Процесс оформления реструктуризации простой и понятный, по кредитам до 5 миллиардов рублей мы одобряем реструктуризацию в течение одного-двух рабочих дней", - сказал Попов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала