Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Рестораторы и отельеры попросили о господдержке из-за коронавируса

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЛетняя терраса ресторана "Краснодар" временно закрыта в рамках мер противодействия распространению коронавирусной инфекции в опустевшем парке "Краснодар"
Летняя терраса ресторана Краснодар временно закрыта в рамках мер противодействия распространению коронавирусной инфекции в опустевшем парке Краснодар
МОСКВА, 31 мар - РИА Недвижимость. Отельеры и рестораторы обратились с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину и министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой оказать государственную поддержку, пишет во вторник газета "Ведомости".
Письмо подписали 23 топ-менеджера гостиничных и ресторанных компаний, среди них гендиректор ООО "Балчуг Кемпински" Александр Бобылев, гендиректор Accor New East Europe Алексис Деларофф, руководитель Azimut Hotels Максим Бродовский, ресторатор Аркадий Новиков и другие, говорится в материале.
Кризис на рынках гостиничных услуг и услуг общественного питания из-за эпидемии коронавируса достиг беспрецедентной глубины, объявили авторы письма. Загрузка упала до 8–10%, денег не хватает, в том числе на выплату зарплат, предприятия вынуждены сокращать персонал и готовиться к закрытию, отмечается в нем.
Гостиницы горного курорта Роза хутор в Красной поляне
Эксперт оценил потери российских отелей от закрытия курортов
Отельеры и рестораторы просят правительство на год отсрочить уплату налогов с 1 марта по 30 июня и страховых выплат с возможностью их полного списания, если кризис затянется. Они также предлагают во избежание массовых сокращений субсидировать их затраты на зарплату сотрудникам (в размере двух третей от суммы окладов), коммунальные платежи и так далее.
Без работы, по предварительным данным, могут остаться не менее 2,5 миллиона человек, цитирует издание управляющего партнера "Альянс отель менеджмент" Вадима Прасова. В некоторых регионах (например, Сочи и Крым) уже введен запрет на заселение в гостиницы, а участникам рынка никто не объясняет, как они без денежного потока должны платить налоги, различные взносы и зарплату. Прасов напоминает, что в некоторых странах, например США, государство взяло многие затраты в наиболее пострадавших отраслях на себя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году