Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Оператор: решение о закрытии санаториев принимают власти на местах

© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкЗдание санатория "Сочи" перед началом летнего туристического сезона
Здание санатория Сочи перед началом летнего туристического сезона
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Решение о частичном или полном закрытии гостиниц, санаториев, пансионатов и прочих коллективных средств размещения (КСР) будут приниматься местными властями в зависимости от ситуации с коронавирусом в конкретном регионе, заявил РИА Новости генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.
На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом глава правительства Михаил Мишустин отметил, что с 28 марта по 1 июня этого года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря.
"Здесь нужно понимать, что есть решение правительства, а есть решение региональных властей. Мишустин определил, что закрываются санатории, пансионаты и прочие аналогичные заведения, находящиеся в ведомственной, федеральной и муниципальной собственности. При этом регионам была дана возможность самим уточнить, какие объекты закрываются, а какие продолжат работать и на каких условиях", - прокомментировал ситуацию Ромашкин.
Он рассказал, что губернатор Краснодарского края принял решение на период до 1 июля закрыть даже отели. На этом курортная жизнь в регионе полностью замерла. Однако, руководитель Крыма пока такого решения не принял. Не исключено, что он сделает это сегодня. То есть санатории там закрываются, но отели пока работают.
"Поскольку Мишустин озвучил решение по закрытию санаториев и прочих КСР ночью, то мы ждём волну решений от региональных властей ближе к вечеру, когда регионы определяться, в какой мере они готовы закрывать те или иные куски внутреннего туризма", - уточнил Ромашкин.
Гостиницы горного курорта Роза хутор в Красной поляне
Эксперт оценил потери российских отелей от закрытия курортов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"