Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Здание нового медцентра в Москве может использоваться более 30 лет

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Здание быстровозводимого инфекционного центра в новой Москве может использоваться более 30 лет, сообщил журналистам во вторник заммэра Андрей Бочкарев.
"Это не временный корпус, это не временное решение. Это большой медицинский комплекс, который будет использоваться в будущем для лечения больных какими-либо серьезными инфекционными заболеваниями, уникальный объект не только в Москве, но, думаю, что и в России тоже. Мы надеемся, что он не понадобится, но если да, то он будет готов к работе на долгие-долгие годы, в принципе, более 30 лет. Поэтому мы строим ультрасовременный комплекс для решения задач текущего периода, и, не дай бог, каких-то проблем в будущем", - сказал Бочкарев.
Он уточнил, что на территории быстровозводимого центра будет построено более 50 объектов различного назначения: реабилитационный, лабораторный и лечебный корпуса, корпуса для персонала, приемные отделения, отделения для выписки, здания для хранения медоборудования, медицинских расходных материалов.
"У нас выделены специальные медбригады, которые здесь находятся и контролируют состояние людей по температуре, а также по состоянию, связанному с возможными заболеваниями и общими недомоганиями. Мы эту работу наладили с первых дней. Сюда выслана целая команда Мосгосстройнадзора, которая контролирует качество конструкций, технику безопасности и так далее. Инженерный состав следит за безопасностью выполнения работ. Пока у нас все идет хорошо, мы надеемся, что таким же темпом и в таком же состоянии закончим этот объект", - сказал Бочкарев.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Обогнать пандемию: как Москва строит коронавирусный центр
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей