Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания из Владивостока закончит дом-долгострой в Хабаровске

ХАБАРОВСК, 20 мар – РИА Новости. Компания "Владивостокская фармацевтическая фабрика" из Приморского края стала новым инвестором строительства жилого дома по улице Алексеевкая в Хабаровске, где дольщики ждут квартир с 2015 года, сообщает правительство Хабаровского края.
Ранее сообщалось, что застройщик дома на Алексеевской МУП Хабаровска "УКС" находится в состоянии банкротства. Мэрия в 2018 году нашла другого застройщика, который готов был достроить дом, но взамен получить участок под многоэтажки в центре города.
"На сегодняшний день в числе пострадавших по объекту числятся 38 человек. На завершение строительства малоэтажного жилого дома необходимо 110 миллионов рублей. Достройка здания будет вестись полностью за счет средств инвестора, которым выступила компания ООО "Владивостокская фармацевтическая фабрика", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ближайшее время будет заключен договор, начнутся строительные работы. Сейчас степень готовности жилого дома составляет 70%. Ввести дом в эксплуатацию планируется в конце 2020 года, передать квартиры дольщикам в первом квартале 2021 года.
Сообщается, что взамен вложенных средств в достройку жилого дома на Алексеевской инвестор получит компенсационный участок земли площадью более 6 тысяч квадратных метров в центре Хабаровска на пересечении улицы Запарина и Амурского бульвара. Компания планирует построить там торговый центр. Мэрии Хабаровска поручено в кратчайшие сроки представить альтернативный план завершения строительства дома на Алексеевской, на случай возникновения форс-мажорных обстоятельств.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала