Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Москвичи стали чаще согласовывать перепланировку квартир

МОСКВА, 20 мар - РИА Недвижимость. Москвичи стали чаще обращаться в надзорные органы за согласованием переустройства и перепланировки квартир, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.
По данным ведомства, в Мосжилинспекцию в 2019 году поступило более 21 тысячи заявлений на согласование перепланировки от владельцев жилья, предпочитающих проводить ремонт, не нарушая закон. По сравнению с предыдущим годом количество заявлений на перепланировку выросло на 5%.
"Наиболее распространенными работами по переустройству и перепланировке, которые собственники хотят согласовать, являются: демонтаж и устройство ненесущих перегородок, изменение границ санузла, в том числе устройство совмещенного или раздельного санузла", - говорится в сообщении инспекции.
Наиболее активно занимались благоустройством своих квартир, по данным ведомства, жители Центрального и Западного округов. На них пришлось более трети всех обращений.
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Доля заявлений на перепланировку по упрощенному порядку, когда не требуется разрабатывать проектную документацию, выросла в прошлом году почти на треть, указывается в сообщении. К таким работам относятся устройство или демонтаж встроенных шкафов, монтаж и перестановка электроплит, а также раковин, унитазов, ванн.
Подать заявление на согласование переустройства и перепланировки жилья можно на сайте мэрии Москвы или через любой столичный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется бесплатно.
Рейд судебных приставов по выявлению должников в сфере ЖКХ
Расплата за косяк: за что штрафуют владельцев квартир и дач
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала