Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рекомендовали ко II чтению проект о штрафе за перепланировку

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о штрафах за самовольную перепланировку и жилых, и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Изменения вносятся в статью 7.21 Кодекса об административных правонарушениях.
Председатель Комитета Павел Крашенинников сообщил, что законопроектом предлагается уточнить административную ответственность за самовольные переустройство и перепланировку помещений в многоквартирном доме. Он пояснил, что действующими нормами предусмотрена ответственность граждан только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах. Таким образом, ответственность за самовольное переустройство нежилых помещений не установлена.
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
"Законопроектом предлагается в часть 2 статьи 7.21 КоАП установить административную ответственность за самовольное переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме (жилого и нежилого), а также распространить ее на юридических и должностных лиц, и предпринимателей без образования юридического лица. Штрафы для должностных лиц составят – от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. При этом для граждан размер штрафа не изменится и останется в пределах - от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей", - сказал Крашенинников, которого цитирует пресс-служба комитета.
Кроме того, корректируется часть 1 статьи 7.21 КоАП, в которой предусматривается ответственность за порчу жилых помещений или их оборудования, а также за использование жилых помещений не по назначению.
"Наказание устанавливается для должностных лиц - от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Для граждан размер штрафа не изменится и останется в пределах - от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей", - добавил Крашенинников. -0-
Рейд судебных приставов по выявлению должников в сфере ЖКХ
Расплата за косяк: за что штрафуют владельцев квартир и дач
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза