Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве подтвердил отказ крымскому банку в иске к МГИМО - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве подтвердил отказ крымскому банку в иске к МГИМО

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкСтенд МГИМО на фестивале молодежи и студентов в Сочи. 17 октября 2017
Стенд МГИМО на фестивале молодежи и студентов в Сочи. 17 октября 2017
Читать в
МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение первой инстанции, которая отказала крымскому "Российскому национальному коммерческому банку" (РНКБ) во взыскании более 151 миллиона рублей с Московского государственного института международных отношений (МГИМО).
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд в понедельник отклонил жалобу РНКБ на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы, после чего оно вступило в законную силу.
МГИМО в 2017 году заключил госконтракт на строительство общежития с подмосковной компанией "Строй Групп". Для реализации проекта подрядчик в январе 2019 года получил кредит в РНКБ в размере 150 миллионов рублей со сроком возврата через два года. Одновременно в качестве обеспечения своих обязательств заемщик заключил с банком договор уступки прав требования, по которому уступил права требования с МГИМО денежных средств, причитающихся ему по контракту на строительство общежития. Объем уступленных прав составил более 1 миллиарда рублей.
В связи с возникновением просроченной задолженности РНКБ в июле отправил в адрес МГИМО требование об оплате, а затем подал на сумму задолженности иск. Суд первой инстанции, отклоняя иск, указал, что истец не доказал наличие задолженности МГИМО перед "Строй Групп" по госконтракту на момент предъявления требования. Ни истец, ни третье лицо – "Строй Групп" – не представили первичных доказательств выполнения и сдачи работ в большем объеме, чем было оплачено университетом.
Кроме того, арбитражный суд принял во внимание, что требования РНКБ о взыскании со "Строй Групп" задолженности по кредиту в ноябре удовлетворил Киевский районный суд города Симферополя. При этом МГИМО не является поручителем по кредитному договору и как следствие не может являться солидарным должником. Ранее в марте также стало известно, что следственные органы предъявили собственнику и гендиректору "Строй Групп" Павлу Бабаеву и его советнику Константину Лободе обвинение в хищении около 3 миллиардов рублей при исполнении оборонного заказа.
Московский государственный институт международных отношений (университет) - один из старейших университетских центров России по подготовке специалистов международного профиля. Учредитель МГИМО - Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя МГИМО осуществляет МИД России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала