Рейтинг@Mail.ru
Экс-заммэра Анапы пойдет под суд по делу о мошенничестве с землей - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-заммэра Анапы пойдет под суд по делу о мошенничестве с землей

Читать в
КРАСНОДАР, 16 мар - РИА Новости. Бывший вице-мэр Анапы предстанет перед судом по обвинению в том, что без торгов оформил на свою 80-летнюю бабушку муниципальную землю для ведения фермерского хозяйства, а потом построил там таунхаусы на продажу и выкупил участок за 17 тысяч рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
"Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы города-курорта Анапа, обвиняемого в хищении муниципального имущества на сумму свыше семи миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что экс-чиновник обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.
"По версии следствия, мужчина, будучи заместителем главы муниципального образования город-курорт Анапа… создал условия получения участка в аренду без проведения конкурсных процедур. Таким образом, якобы для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства получил в аренду земельный участок общей площадью свыше 3,5 тысяч квадратных метров, находившийся в муниципальной собственности, после чего изменил категорию земель и вид разрешенного использования на ИЖС, построив на приобретенном участке ряд таунхаусов с целью последующей продажи, в последующем выкупив земельный участок за 16,7 тысяч рублей", - отмечается в релизе.
По данным прокуратуры, в результате действий чиновника муниципалитету причинен ущерб на сумму более 7,4 миллионов рублей.
"В целях сокрытия своих действий руководитель использовал персональные данные неосведомленной о его преступных намерениях 80-летней К., являющейся его бабушкой, на которую и оформил незаконно приобретенное муниципальное имущество", - добавляет пресс-служба надзорного ведомства.
Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей, и на его имущество сейчас наложен арест. Дело расследовало региональное управление СКР, информирует прокуратура.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала