Рейтинг@Mail.ru
В Хабаровском крае могут построить коронавирусный госпиталь - Недвижимость РИА Новости, 16.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Хабаровском крае могут построить коронавирусный госпиталь

© РИА Новости / Виталий БелоусовВодитель скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Водитель скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Читать в
ХАБАРОВСК, 16 мар – РИА Новости. Новый инфекционный госпиталь, где будут обследовать людей с подозрением на коронавирус, планируется построить в Хабаровском крае, сообщил губернатор Сергей Фургал в понедельник на совещании в правительстве края.
На встрече обсуждалась ситуация с заболеваемостью вирусными инфекциями в регионе, в том числе меры профилактики коронавируса.
"На уровне федерального центра принято решение о строительстве инфекционного госпиталя, быстровозводимого, на территории Хабаровского края, который впоследствии будет переоборудован под многопрофильную инфекционную больницу", - сказал Фургал.
Как пояснил министр здравоохранения края Александр Витько, больница рассчитана на 500 коек. Там будут наблюдать за теми, у кого заподозрили коронавирус. Под строительство госпиталя уже нашли несколько земельных участков.
Больница в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус
Коронавирусный медцентр в новой Москве займет более 40 гектаров
Также Витько сообщил, что в настоящее время в крае остро стоит вопрос с отсутствием помещений под обсервационные пункты - противоэпидемические учреждения для наблюдения за здоровыми людьми, имевшими контакт с заболевшими или приехавшими из эпидемически неблагоприятных районов. Губернатор по итогам совещания дал распоряжение главам районов найти помещения под такие пункты.
Как уточнили в пресс-службе правительства региона, больницу планируется построить на федеральные средства. Этот вопрос находится в стадии обсуждения с федеральными органами власти, на строительство может уйти три месяца.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала