Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД внесли проект о регистрации права на недвижимость в течение года

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Законодательное собрание Оренбургской области внесло в Госдуму законопроект, согласно которому правообладатель должен подать заявление о государственной регистрации права на недвижимость не позднее одного года с момента появления законных оснований, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Авторы документа отмечают, что отсутствие регистрации прав на объекты недвижимости приводит к значительным бюджетным потерям, поскольку в данном случае налог на имущество не взимается.
Табло пункта обмена валют в Москве
Коммерческая недвижимость отреагирует на обвал рубля через полгода
"Законопроектом предлагается установить обязанность правообладателя объекта недвижимости обратиться с заявлением о государственной регистрации права на данный объект недвижимости не позднее одного года с момента появления законных оснований", - говорится в документе.
В документе поясняется, данный срок обусловлен тем, что в ряде случаев основание возникновения прав влечет за собой необходимость проведения кадастровых работ и последующей подачи в регистрирующий орган документов на осуществление государственного учета и государственной регистрации прав, в том числе на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости. Кроме того, у правообладателей могут появиться объективные причины, по которым они не смогут исполнить свою обязанность подачи заявления в более короткий срок (болезнь, длительная командировка и тд.)
В случае нарушения обозначенного срока авторы проекта предлагают привлекать правообладателей к административной ответственности.
Законопроект доработан с учетом замечаний и предложений, изложенных в заключении комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ по вопросам экономической и промышленной политики. Принятие федерального закона не потребует дополнительных расходов из средств федерального бюджета, уточняют авторы.
Указатель к нотариальной конторе
Как лучше выбрать нотариуса для удостоверения сделки купли-продажи недвижимости?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума