Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание с МКЖД 4,5 млрд рублей за строительство МЦК

МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, который по иску АО "РЖДстрой", строительной "дочки" РЖД, взыскал с АО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД), управляющего Московским центральным кольцом (МЦК), более 4,5 миллиарда рублей.
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляция во вторник отклонила жалобу МКЖД на принятое в декабре решение арбитражного суда Москвы, частично удовлетворившего иск "РЖДстроя". После рассмотрения апелляции решение вступило в законную силу.
Генподрядчик "РЖДстрой" в феврале 2019 года подал иск, в котором потребовал взыскать с заказчика МКЖД более 12,6 миллиарда рублей долга по договору от 16 апреля 2015 года на строительство 24 транспортно-пересадочных узлов на МЦК, а также свои убытки, связанные с исполнением контракта. Впоследствии истец отказался от требования о взыскании 6,5 миллиарда рублей убытков, связанных с привлечением кредитных средств.
Как установил суд первой инстанции, всего "РЖДстрой" выполнил работ по строительству станций МЦК на 23,9 миллиарда рублей, при этом заказчик заплатил только 19,9 миллиарда рублей. Суд взыскал с ответчика оставшуюся задолженность, а также неосновательное обогащение, связанное с работами, не предусмотренными договором, но выполненными по просьбе МКЖД. В частности, это работы по организации надземной пешеходной связи от ТПУ "Черкизово" до вестибюля станции метро "Черкизовская", по проектированию объектов обслуживания пассажиров на ТПУ "Николаевская", "Новопесчаная" и "Волоколамская".
Вместе с тем, суд отклонил встречный иск МКЖД, требовавшего взыскать с генподрядчика 3,9 миллиарда рублей за невыполненные работы на ТПУ "Варшавское шоссе", "Ярославская" и "Севастопольский проспект". Суд пришел к выводу, что заказчик сам отказался от услуг "РЖДстроя" на этих объектах и передал их другим подрядчикам.
АО "МКЖД" было создано правительством Москвы и РЖД для реконструкции Московской кольцевой железной дороги и организации на ней пассажирского движения. Проект в итоге получил название Московское центральном кольцо, движение по МЦК запустили в 2016 году. Согласно сайту МКЖД, с октября 2015 года РЖД вышли из состава акционеров компании, московские власти стали ее единственным собственником.
АО "РЖДстрой" - это строительно-промышленное предприятие федерального масштаба, обеспечивающее выполнение подрядных работ по всей территории России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей