Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК изучит данные о некачественной реставрации крепости в Ленобласти

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПамятник древнерусского зодчества крепость Копорье в Ленинградской области
Памятник древнерусского зодчества крепость Копорье в Ленинградской области
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мар – РИА Новости. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Ленинградской области разобраться в информации о некачественной реставрации крепости Копорье, сообщает пресс-служба ведомства.
"Председатель Следственного комитета России дал поручение руководству следственного управления по Ленинградской области доложить об обстоятельствах некачественной реставрации уникальной крепости", - говорится в релизе.
Ранее в передаче на федеральном канале рассказали, что уникальная крепость Копорье разрушается долгие годы. В СМИ писали, что потраченные на реставрацию этого объекта культурного наследия десятки миллионов рублей не уберегли от обрушения арку главного входа.
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин у народного мемориала, организованного в память о погибших при пожаре в ТЦ Зимняя вишня.  31 марта 2018
СК займется проверкой некачественной реставрации в Петербурге
Крепость Копорье (с церковью XVI-XVII) — один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области. Впервые Копорье упоминается на страницах русских летописей в 1240 году.
Крепость располагается на северо-западной оконечности Ижорского плато в 12 километрах от Финского залива. Копорская крепость входила в систему оборонительных сооружений Древней Руси, представленной крепостями: в Старой Ладоге, "Орешек", "Ям", "Корела", в Ивангороде.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала