Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов пообещал поддержку крымчанам в вопросе приобретения жилья

© AP Photo / Pavel GolovkinВид на Симферополь, Крым
Вид на Симферополь, Крым
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости. Большой спрос на недвижимость в Крыму у жителей других российских регионов создает трудности для приобретения жилья самими крымчанами, в том числе в ипотеку, нужны дополнительные меры для поддержки местных жителей, заявил журналистам глава республики Сергей Аксенов.
Исследование РИА Новости показало, что северные регионы РФ, такие как Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ненецкий округа, сохраняют лидерство по доступности покупки семьями жилья в ипотеку. Крым и Севастополь оказались аутсайдерами списка.
"Крым востребован у всех российских граждан, со всех регионов страны – туристический, приморский регион, особая специфика есть", - сказал Аксенов.
Жилой район
Названы регионы с самой доступной ипотекой
По мнению главы республики, на сегодняшний день условия ипотечного кредитования "неподъемны практически для жителей всех регионов страны", требуется снижение процентной ставки.
"Надеемся, что с изменением финансово-кредитной политики в этой части ситуация улучшится. Мы еще раз посмотрим на федеральном уровне – что можно сделать в части поддержки крымчан (в вопросе приобретения жилья). А спрос здесь большой, в Крыму он всегда будет ажиотажный, сами понимаете", - сказал Аксенов.
Вид на Магадан
Власти Колымы объяснили доступность ипотеки
Рекомендуем
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров РФ
Правительство выделит еще 12 млрд рублей на ипотеку для семей с детьми
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала