Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять отстающих регионов РФ сохранят свои курирующие министерства

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
Премьер-министр РФ М. Мишустин провел совещание с вице-премьерами РФ
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Десять отстающих российских регионов сохранят свои курирующие министерства, такое решение приняло федеральное правительство в связи с тем, что все компетенции уже были выработаны, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.
Еще до обновления состава российского правительства, которое произошло в январе 2020 года, за 10 отстающими регионами были закреплены кураторы из федерального правительства. Так, кураторов получили Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Псковская область, Чувашия и Калмыкия.
"Исходя из того, что министерства уже выработали компетенции в конкретных регионах, Правительством было принято решение оставить закрепленные за каждым из 10 регионов курирующие министерства без изменения", - приводит слова Хуснуллина пресс-служба вице-премьера.
Десять отстающих регионов России заняли худшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране, и все они получают существенную помощь из федерального бюджета.
Правительство РФ должно утвердить программы развития для каждого региона, а задача кураторов – синхронизировать работу всех ведомств и в пределах федерального финансирования выбрать наиболее важные проекты.
Заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин
Хуснуллин: составлен план посещения регионов, к которым "есть вопросы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей